设为首页 | 加入收藏

2021年12月09日   星期四辛丑[牛]   农历冬月初六
 
     校园动态返回>>
李洪国到鹤岗师专调研时强调 落实立德树人根本任务 着力培养优秀人才
    发布时间:2021/10/10  浏览次数:1912  
  
 

       9日下午,市委书记李洪国深入到鹤岗师专调研指导基层党建、思想政治、意识形态和人才建设等工作。他强调,要把思想政治工作贯穿教育全过程,落实立德树人根本任务,着力培养优秀人才,不断提升服务区域经济社会发展能力。副市长祝天姝,鹤岗师专党委书记齐东亮、校长边炳鑫及相关部门负责同志参加调研和座谈。

   

       李洪国首先来到鹤岗师专新建宿舍楼工地,查看工程用料质量,了解施工进度,要求在保证工程质量的前提下加快施工进度,争取早日建成并投入使用。在抗联精神教育展区,李洪国认真观看了师生创作的油画作品,鼓励学校经常性地开展形式多样的爱国主义教育、国防教育等活动,引导师生了解党史,饮水思源。在思想政治理论课教研室,李洪国与思政课教师深入交流,了解课程设置、教材选用等情况,希望思政课教师认真践行习近平总书记对思政课教师提出的要求,把立德树人的根本任务真正落实到位。在基层党组织党员活动室,李洪国了解学生入党和学校党支部建设等情况,查看学生党员学习笔记,指出要以政治建设为核心,不断加强党的基层组织建设。

   

       在随后召开的座谈会上,李洪国听取鹤岗师专工作汇报和教师代表发言后,对学校克服诸多困难取得现有成绩给予肯定,鼓励广大教职员工继续保持昂扬向上的精神状态,不断提高办学质量,为国家和社会培养更多优秀人才。

   

       李洪国强调,要加强学生思想政治教育工作。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,着力构建“大思政”格局。要建设一支善学、善教的师资队伍,引导培养教师首先成为一名合格的思政教师,做好学生的“三观教育”。要增强思政课的亲和力,采取形式多样、生动活泼的教育教学方法,使思政课贴近现实、贴近生活、贴近学生,达到让学生真学真信的效果。要时刻关注学生的每一件小事、每一个细节,切实解决学生关心关注的问题。

   

       李洪国强调,要着力培养优秀人才。谋划好学校的办学定位,突出师范教育特色,优化专业结构,不断提升服务区域经济社会发展的能力。要根据社会发展需要和学校发展需求,合理设置专业,走好人才培养之路。要着重加强教师梯队建设,不断引进高素质人才,提升学校师资水平。

   

       李洪国强调,要加强学校党的建设工作。持续加强思想政治建设,学校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校党员干部和师生员工,带领全校上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力保障社会主义办学方向。强化党的组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要扎实抓好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作领导权,确保学校和谐稳定。要加强学校环境建设,为师生营造良好的工作学习氛围,让师生在整洁舒心的环境中工作和学习。

 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司