设为首页 | 加入收藏

2021年12月09日   星期四辛丑[牛]   农历冬月初六
 
     校园动态返回>>
党委书记齐东亮主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
    发布时间:2021/10/14  浏览次数:1959  
  
 

   12日上午,鹤岗师专党委书记齐东亮在机关楼三楼会议室主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,进一步学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,对提高思想政治理论课教学质量等相关工作研究部署。校领导慕建超、张士军出席座谈会,思政理论课教研部全体教师参加座谈会。

   

   座谈会上,思政理论课教研部主任朴桂荣汇报了部门工作,与会的全体教师先后发言,结合实际工作就贯彻党的教育方针、加强理论教育、提高思政课教学实效、全面做好立德树人工作、推动思想政治工作创新发展、当好学生引路人等问题介绍工作情况,提出意见和建议。
   在认真听取大家发言后,齐东亮指出,要认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实好市委书记李洪国到我校调研时提出的工作要求。办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻新时期党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。办好中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。
   齐东亮强调,办好思想政治理论课关键在教师,思政课教师要按照习总书记要求,努力做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,充分发挥积极性、主动性、创造性,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。要把握好教材、教学、教育的关系,不断地与时俱进,创新教学方式和内容,增强课程时效,拓宽视野,加强对外沟通与交流,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司