设为首页 | 加入收藏

2021年12月09日   星期四辛丑[牛]   农历冬月初六
 
     校园动态返回>>
学前教育系 | 各教研室开展丰富多彩的教研活动
    发布时间:2021/10/28  浏览次数:2119  
  
 

学前教育系深入贯彻学校党委扩大会议精神,结合各专业特点,严格把好新生“入口关”,全面掌握新生专业技能,10月27日下午,学前教育系音乐教研室在实验楼声乐教室开展2021级音乐教育专业学生复测工作,副校长慕建超、高教研究中心主任李景凤参加了本次复测活动。


复测中全体新生与专业教师一一相识,增进了彼此的了解。学生们逐一展示了各自熟悉的乐器曲目及演唱曲目,他们专注投入的呈现着自己对音乐的理解,博得了老师们阵阵掌声。复测后,学生们集体宣誓,饱含着对教育事业的憧憬和热爱,渴望通过三年的磨练,塑造、磨砺自我,书写绚丽青春!他们将美好的心愿卡片留在黑板上,激励自己、勉励同伴、共同进步!

副校长慕建超高度评价了本次复测工作,并对2021级音乐教育专业学生提出殷切希望,希望同学们向资深的专业教师多学习,在鹤岗师专学业有成,将来成为中国音乐舞台上的大家!

美术教研室在一号楼学前教育系会议室开展教研活动。针对2021级美术教育专业人才培养方案进行研讨,并完成编辑与整理工作。主要内容有:公共基础课课程介绍与课程设置;专业课课程建设、学科建设;校本教材编辑、撰写及使用;专业课总学时、实践课总学时、三年课程总体学时的重新统计。力争打造一流的师德师风教师队伍,以过硬的专业素质、凝聚的思想信念引领美术教育专业学生。


学前教研室在实验楼声乐教室开展教研活动。教师们认真地学习了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》教职成【2019】13号文件精神,对照文件要求并结合工作实际,探讨了学前教育专业人才培养与课程建设,对教育教学起到极大的促进作用。

学前教育系各教研室通过开展丰富多彩的教研活动,以促进学生全面发展和教师专业进步为目的,以学校课程实施过程和教育教学过程中教师所面对的各种具体的教育教学问题为研究对象,以教师为研究主体的实践性研究活动,切实提高了全系教师的专业素质,增强了教师的课程实践能力。

 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司