设为首页 | 加入收藏

2023年02月06日   星期一癸卯[兔]   农历正月十六
 
     校园动态返回>>
缅怀先烈 爱我中华——小学教育系党总支开展主题党日活动
    发布时间:2022/11/18  浏览次数:350  
  
 
    铭记历史,缅怀先烈。为弘扬传承英烈精神,进一步激发全体党员爱党爱国热情,10月5日,小学教育系党总支组织全体党员来到尚志公园,开展“缅怀先烈  爱我中华”主题党日活动。
    尚志公园坐落在宝泉岭的城北,高大的门楼儿显得格外庄严肃穆。党员教师们身着整齐正装,胸前佩戴着鲜艳的党徽,怀着崇敬的心情拾级而上。两旁的松柏高大挺拔、苍翠欲滴,在阳光的照射下,肃静而又安详,庄严而坚毅。大家缓步前行,来到了半山坡处纪念碑前的平台上,站成两排、驻足观望,巍峨挺拔的纪念碑上刻着八个金色的大字:“赵尚志烈士纪念碑”,在阳光的映照下熠熠生辉。
    党总支副书记范永平讲述赵尚志烈士的英雄事迹。赵尚志1908年生于辽宁省朝阳县,1942年在一次战斗中牺牲,享年34岁,在他短暂的生命中,始终怀着一颗救国救民的初心,始终牢记党的宗旨,不畏困难,直至牺牲自己的生命。
    全体党员在赵尚志烈士纪念碑前重温入党誓词。
    通过本次主题党日活动,全体党员洗涤了心灵,深刻地认识到今天的幸福生活来之不易,是革命先辈用生命和鲜血换来的。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,争做党员先锋模范,发扬和传承光荣传统,牢记初心使命,赓续红色基因,将所思所悟付诸工作实际,将所想所感践行于教育事业,以更加昂扬的斗志投身到工作中,迎接党的二十大胜利召开。 
 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司