设为首页 | 加入收藏

2023年02月06日   星期一癸卯[兔]   农历正月十六
 
     校园动态返回>>
体育系直属党支部召开党的二十大精神宣讲报告会
    发布时间:2022/11/24  浏览次数:370  
  
 
    2022年11月16日体育系直属党支部在三号教学楼二楼体育系党员活动室召开党的二十大精神宣讲报告会。
    首先,苏东书记围绕党的二十大的主题、主要成果进行宣讲。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。确定这样一个主题,目的是鼓舞和激励全党全国各族人民勇于变革、勇于创新,万众一心、团结奋斗,奋力开创社会主义现代化建设新局面。主要成果是开辟了马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。
    其次,宣讲小组成员田国成副书记围绕我们党经历的几场重大挑战和考验为主题进行宣讲:一是面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。二是面对香港局势动荡变化,我们依照宪法和基本法有效实施对特别行政区的全面管治权, 制定实施香港特别行政区维护国家安全法,落实“爱国者治港”原则,香港局势实现由乱到治的重大转折,深入推进粤港澳大湾区建设,支持香港、澳门发展经济、改善民生、保持稳定。三是面对“台独”势力分裂活动和外部势力干涉台湾事务的严重挑衅,我们坚决开展反分裂、反干涉重大斗争,展示了 我们维护国家主权和领土完整、反对“台独”的坚强决心和强大能力,进一步掌握了实现祖国完全统一的战略主动,进一步巩固了国际社会坚持一个中国的格局。四是面对国际局势急剧变化,特别是面对外部讹诈、遏制、封锁、极限施压,我们坚持国家利益为重、国内政治优先,保持战略定力,发扬斗争神,展示不畏强权的坚定意志,在斗争中维护国家尊严和核心利益,牢牢掌握了我国发展和安全主动权。
    最后,体育系全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,按照“五个牢牢把握”的重要要求,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合,学思践悟党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,真正做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。
 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司