设为首页 | 加入收藏

2023年02月06日   星期一癸卯[兔]   农历正月十六
 
     校园动态返回>>
学前教育系成功举办首次1+X幼儿照护职业技能等级证书考试
    发布时间:2022/11/24  浏览次数:307  
  
 
    为贯彻落实教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,提升职业教育质量和学生就业能力,鹤岗师范高等专科学校作为1+X幼儿照护职业技能等级证书考核站点,11月20日,学前教育系成功组织了我校首次1+X幼儿照护职业技能等级(初级)证书考试,此次考试共有学前教育专业的50名学生参加,其中46名学生通过了理论考试,理论考试通过率达92%,实操考试通过率高达100%。
    本次考试引起学前教育系全体师生高度重视。老师们考前对学生进行针对性训练,并制定了详细的考前规划,开展了多次考前主题班会和考务会,以身体力行做到了尽职尽责;学生们则在老师的指导下进行了多次考前演练,严格按照个人考前规划执行不断提高自身专业素养。
    考场布置工作严格按照疫情防控和1+X幼儿照护职业技能等级证书考试考务工作要求,在考务人员和学生志愿者的引导下根据考号依次抽题、核验、准备物料、备考,整个考试过程规范流畅,保证了机考设备调试到位,实操物料准备齐全,实操考场安排有序。    
    考试过程中,考生冷静思考、认真答题、规范操作,使得整个考场组织有序、考风考纪良好,最终顺利完成本次考试。此次考试学前教育系考生所展现出的良好的精神风貌和扎实的专业功底,受到了现场督导员、考评员的一致好评。
    本次考试的顺利推行,不仅丰富学生的专业知识,夯实职业技能,还提升了学生的综合素质及就业竞争力,积极展现了学前教育系学生的专业素养和精神风貌。后续学前教育系将继续推进1+X幼儿照护职业技能等级证书考试工作,探索人才培养模式创新路径,走产教深度融合、校企协同育人之路,加快培养适应新时期行业所需的高素质技能人才。
 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司